Uma receita simples, que, com um ingrediente especial – o açaí – fica muito saborosa!
Poucas pessoas não gostam de massa e de açaí, agora imagine a combinação de pastel com açaí e leite condensado? Imaginou? Deve estar com água na boca. Bom, para saciar essa vontade, temos uma receita prática e saborosa: (fonte: http://gshow.globo.com/receitas/pastel-de-acai-5254ac9a4d3885282d000043)
Ingredientes:
Massa:
300 gramas de farinha de trigo
250 gramas de margarina
quanto baste de sal
quanto baste de água
Recheio:
1 litro de polpa de açaí
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
10 gramas de emulsificante
Modo de fazer:
Misture a farinha o sal e a água até formar uma massa homogênea.
Divida a margarina em 3 porções. Estenda a massa, espalhe sobre ela 1/3 da margarina e enrole como um tapete. Repita esse movimento mais duas vezes, até a margarina chegar ao fim.
Deixe descansar 20 minutos. Corte a massa em quadrados de 2 cm de espessura, e coloque esses pedaços sobre uma forma lisa própria para madalenas ou muffins.
Leve as formas ao forno pré- aquecido em 180° e deixe por, aproximadamente, 20 minutos (até ficarem douradas).
Para o recheio: bata todos os ingrediente no liquidificador por 7 minutos até ficar bem consistente.
Retire as massas do forno e espere esfriar. Em seguida pegue um saco de confeitar e recheie com o creme de açaí.
Coloque em cima do recheio o que quiser, desde castanha até coco ralado.
Paixão nacional, açaí conquista celebridades internacionais; conheça...
Segundo ela, fruta previne doenças como úlcera...